История

История образования института связана со строительством и развитием химического и нефтехимического комплекса в Восточной Сибири. Решением правительства в 1949 году в городе Иркутске был создан Иркутский филиал Московского Всесоюзного научно-исследовательского института химического машиностроения.

В 1967 году филиал преобразован в самостоятельный институт - Иркутский научно-исследовательский и конструкторский институт химического и нефтяного машиностроения.

В 1993 году ИркутскНИИхиммаш преобразован в акционерное общество открытого типа – ОАО «ИркутскНИИхиммаш».

В августе 2015 года ОАО «ИркутскНИИхиммаш» в соответствии с ФЗ от 26.12.1995 N 208-ФЗ (редакция от 29.06.2015) "Об акционерных обществах" на основании решения общего собрания акционеров преобразован в АО «ИркутскНИИхиммаш».

Начав с научно-технического сопровождения строящегося комбината №16 (ныне АО «Ангарская нефтехимическая компания»), институт в течении всех последующих лет разрабатывает высокоэффективное оборудование для химических отраслей промышленности, которое обеспечивает выпуск важной для страны и поставляемой на экспорт продукции.

За разработку и внедрение в производство принципиально новых сварных рулонированных сосудов высокого давления для агрегатов синтеза аммиака, в 1976 г. сотрудники института совместно с заводом «Уралхиммаш» (г. Екатеринбург) и институтом им. Е.О. Патона АН Украины удостоены Государственной премии.

Кроме отечественных заводов специалисты института разрабатывали оборудование для предприятий Кубы, Бразилии, Китая, Вьетнама.

С момента основания институт широко проводит работы по технической диагностике на потенциально опасных производственных объектах.

Основные разработки института:

2011-2015 гг.

  • Разработаны трубопроводные обвязки подогревателей питательной воды, работающих под давлением до 32 МПа, с рабочей температурой до 360 оС, среда – синтез-газ для ОАО «Новомосковский АК «АЗОТ», ООО «ЗМУ КЧХК» г. Кирово-Чепецк, ОАО «Череповецкий АЗОТ», ОАО «Акрон» г. Великий Новгород, ОАО «Дорогобуж» Дорогобужский район Смоленской области, ОАО «Минудобрения» г. Россошь, ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» г. Березники.
Русский

2006-2010 гг.

  • Установка дополнительного подогревателя питательной воды в агрегате синтеза аммиака АМ-76  с обвязкой его трубопроводами, включая горячий трубопровод синтез-газа, технические решения на строительную часть. ОАО «Череповецкий «АЗОТ». 2008 г.;
  • Привязка  двухкорпусного  подогревателя  питательной воды конструкции Haldor Topsoe (ф. OLMI S.p.a., Италия). ОАО «Череповецкий «АЗОТ». 2007 г.;
  • Для ОАО «АНХК», 2007-2008 гг.:
    - Модернизация щита холодного газа высокого давления. «Завод масел»;
Русский

2000-2005 гг.

  • Для ОАО «ТольяттиАзот» (г. Самара) разработаны, изготовлены и поставлены горизонтальный U-образный двухсекционный подогреватель воды в агрегате синтеза аммиака 1360 т/сутки взамен аппарата ф. CHEMICO (New York - США), горизонтальный U-образный подогреватель воды синтез - газом в технологической линии производства метанола и вертикальный подогреватель воды агрегата синтеза аммиака 1500 т/сутки.
Русский

1990-2000 гг.

  • Разработаны входной и выходной манифольды для Карачаганакского (Казахстан) и Кокдумалакского (Узбекистан) нефтегазоконденсатного месторождения.
  • Для крупнотоннажного агрегата карбамида АКД-86М разработана колонна карбамида производительностью 135 тыс.т/год в кованосварном исполнении, а также оборудование для производства меламина из карбамида мощностью 20 и 30 тыс. т/год.
  • Разработаны автоклав D 1000мм на давление 14 МПа и корпус реактора полиэтилена высокого давления на 150 МПа.
  • Спроектированы и изготовлены спиртовые и бражные колонны.
Русский

1980-1990 гг.

  • Разработано оборудование высокого давления для производства изопропилового спирта 50-100 тыс. т/год, колонна 2-этил-гексанола (Ангарский нефтехимический комбинат), колонна солей СГ для Ровненского химкомбината.
  • Осуществлена разработка первой отечественной колонны синтеза карбамида производительностью 135 тыс.т/год с рулонированным корпусом.
  • Разработано и изготовлено оборудование установки с гидролизаппаратом периодического действия V=50 куб. м. для поставок на Кубу.
Русский

1970-1980 гг.

  • Разработаны и изготовлены первые отечественные агрегаты синтеза аммиака 600 и 1360 т/сутки. Осуществлена модернизация аппаратуры.
  • Освоено проектирование и изготовление первых крупногабаритных сосудов высокого давления.
  • Спроектировано и внедрено оборудование для линий гидролиза растительного сырья концентрированными кислотами производительностью 4,75 тонн моносахаридов в час.
  • По технической документации института осуществлены изготовление и поставка комплектных трубопроводов высокого давления для крупнотоннажных производств аммиака.
Русский

1960-1970 гг.

  • Осуществлена модернизация и реконструкция колонн для производств бутиловых и высших жирных спиртов, емкостного оборудования и теплообменников высокого давления.
  • Разработана технология и изготовлены первые конструкции крупногабаритных рулонированных сосудов.
  • Создана ректификационная установка для фармацевтической промышленности.
  • Освоено серийное производство центрифуг.
  • Спроектирована и изготовлена химическая малогабаритная аппаратура со взрывозащищенным электрообогревом, давлением до 10 МПа. Освоено ее серийное производство.
Русский

1949-1960 гг.

  • Разработана технология восстановления сосудов высокого давления (СВД) специальных поставок с зонами механических повреждений на заводах Ангарского нефтехимического комплекса.
  • Спроектированы: установка для получения хлористого аммония жидкофазным способом; агрегат непрерывного получения фенолформальдегидных смол; буферные емкости Р=7,5 МПа; автоклавы, турбомешалки, горячие сепараторы Р=7 МПа.
Русский